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Mangulão no Jalapão:

Um bolo de queijo, parecido com o pão de queijo, comsumido na região e servido  nos cafés da manhã do Panela de Ferro.

Elaborado com ingredientes selecionados e com aquele toque especial que você só vai encontrar aqui no Panela de Ferro.

- Esta receita é para uma forma normal de bolo.

- A medida usada é o copo americano.

- A marca do queijo de Minas encontrado na região do Tocantins é o Mel, já vem ralado e tem a quantidade de sal suficiente para a receita.

Ingredientes:

- 3 ovos.

- 1 copo e meio de queijo ralado.

- meio copo de óleo, de preferência de milho pois dá outro sabor.

- 1 copo e meio de leite.

- 3 copos de polvilho doce.

- uma colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparar:

- Na batedeira, quebre 3 ovos, coloque o óleo, o queijo e bata bastante, até obter uma massa bem homogenia.

- Acrescente o leite, continua batendo e vá acrescentando o polvilho.

- A massa depois de ser bem batida não de ficar nem dura nem mole deve ficar pastosa. Acerte esta textura adicionando mais um pouco de leite se ela estiver dura ou um pouco de polvilho de ela estiver mole. As diferenças vão ter, isso é normal, o tamanho do ovo, a mão na dosagem dos líquidos e sólidos é normal.

- O último ingrediente a ser aplicado na receita é o fermento, coloque e bata só um pouco o suficiente para misturar.

- Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 160º, por +/- 30 min. ou até ficar dourada.

Obs.: Sirva quente e na hora que sai do forno, depois de algum tempo que sai do forno não fica muito bom.

Toque especial:

- Logo depois da massa ser colocada na forma, esprema por cima um requeijão cremoso 4 queijos, muito bom.

- Você também pode acrescentar linguiça calabresa bem picada.

- E pode imaginar o que quiser, mangulão é muito bom.

 

Zé do Jalapão